船長と釣人の魚料理レシピ:カツオのカツ?



カツオのカツ?
レシピ番号:138

カツオのカツ? の完成画像
衣はカリッと、中は半生

ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで

一口メモ(コツ、ポイントなど)

もちろん釣りたて、新鮮なカツオで!
柵にして、20cm位のを、使いました。
丸ごと揚げられてちょうど良いです。


材料
カツオ
塩・胡椒
小麦粉、卵。パン粉

手順1
柵に取ったカツオに、塩・コショウをして、なじませます。
手順2
フライ衣をつけます。
手順3
やや高温の油で、揚げます。
衣が良い色に揚がれば、OK!
中は半生のほうが、やわらかくて、美味しいです。




  
 

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